Brioche fleur au chocolat
La recette initiale se fait avec du Nutella ( pas de cette pâte dans mon placard j'ai remplacé par du chocolat fondu dans de la crème fraîche).
Faire une pâte à brioche assez compacte sinon pas facile à étaler et couper.
Brioche jolie et bonne = Adoptée !
1/2 cube de levure fraîche soit 20 g sinon levure boulangère sèche.
65 g de beurre fondu , 65 g de sucre , 2 oeufs , 500 g de farine , sel , lait (15 cl ) jusqu'à consistance souhaitée (pas trop liquide).
Bien mélanger , couper en 4 parts égales .
Etaler un pâton, recouvrir de chocolat fondu puis étaler un autre disque de pâte et empiler (pâte / chocolat jusqu'au bout).
Couper autour de la " tour " ( pâte /chocolat) pour avoir des bords nets.
Faire un rond au centre pour obtenir le coeur de la fleur (avec un verre ou au couteau si on est douée).
Couper en 4 et encore en 4 pour obtenir les pétales. Torsader chaque bandes sur elles -mêmes et coller 2 par 2 .
Saupoudrer de sucre ou dorer à l'oeuf . Cuire 20 mn à 170 °C.